Баишев Университеті

Баишев Университет

Круглый стол «Проблемы и перспективы развития молодежного предпринимательства в Актюбинской области» в рамках проекта Британского Совета Creative Spark.

18 февраля 2021 года состоялся  круглый  стол, организаторами которого выступили Баишев Университет и Казахско-русский международный университет. Видеосвязь участников  круглого  стола  была в дистанционном режиме посредством платформы  ZOOM.

Открыли круглый стол с приветственными словами проректор по международному сотрудничеству Баишев университет Лыгина Ольга Ивановна и проректор по научно-исследовательской работе и проектной технологии обучения КРМУ Бухарбаев Марат Абулхаерович, а также руководитель проекта Creative Spark Университета Линкольна (Линкольн, Великобритания) Кевин Бланшарт и координатор проекта Олаойе Оланреваджу.

Далее слово было предоставлено представителям из Управления по вопросам молодежной политики Актюбинской области, Британского Совета, проекта «Бастау» НПП Атамекен по Актюбинской области. Своим опытом в бизнесе и исследованиями особенностей молодежного предпринимательства в Актюбинской области поделились представители бизнес сообщества, студенты обеих вузов, а также выпускники проекта «Бастау».

Целью мероприятия было выявление основных проблем и возможностей развития молодежного предпринимательства в Казахстане в целом, и в Актюбинской области в частности.

Участники круглого стола обсудили основные барьеры и препятствия, с которыми сталкивается казахстанская молодежь при открытии бизнеса; ознакомились с перспективами развития предпринимательства (государственная поддержка, финансирование проектов и др.); проанализировали нормативно-правовую базу в сфере предпринимательства; а также определили необходимые инструменты для молодежи в области предпринимательства.