АКАДЕМИЧЕСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ И СТАЖИРОВКА

Одним из важнейших направлений деятельности кафедры является развитие сотрудничества в области науки и образования с казахстанскими и зарубежными вузами и центрами.

    Вручение сертификатов Мустояповой А.С. и Туребаевой Б.З. по итогам международной конференции «Current trends of acculturation in the EU», прошедшей в университете Еврогегиональной экономики им. Альчиде де Гаспери в Варшаве (Польша) 13.03 2017 г. в рамках международной академической мобильности.
В рамках сотрудничества с Варненским свободным университетом им.Черноризца Храбра 75 студентов ОП 5В010300 – Педагогика и психология19.02.2018г.-06.03.2018г. прослушали полный курс доктора PhD, профессора Н.Буюклиева на тему «Критическое и креативное мышление».
Научный руководитель международных сетевых лабораторий «Инновационные технологии в сфере поликультурного образования», член правления Международного методсовета по многоязычию и межкультурной коммуникации при ОЦ «ИКаРУС», эксперт Федерального реестра РФ, к.п.н. Кудрявцева Е.Л. (г.Гутов, ФРГ) провела онлайн-обучение 60 студентов ОП 5В010300 – Педагогика и психология(72 часа) на тему «Инновационные технологии в сфере поликультурного образования» 23.04.2018-14.05.2018г.
Д.п.н., профессор Оренбургского государственного педагогического университета Москвина А.В. провела занятия по дисциплине «Основы дефектологии и логопедии» (Приложение 6) и курсы сертификации обучающихся (75 студентов ОП) по теме «Теоретические и законодательные основы инклюзивного образования» (72 часа) с 7.11.2017г. по 1.12.2017г.
Баишев университет в целях стимулирования международных программ академической мобильности в 2017 году финансировал стажировку к.п.н., доцента Мустояповой А.С. и к.п.н., ст.преп. Туребаевой Б.З., которые прошли курс повышения квалификации «Стратегический и инновационный менеджмент социальной сферы» (72 часа) в вышеназванном университете.
Международное взаимовыгодное сотрудничество в сфере образования и науки установлено и закреплено со следующими учебными заведениями Казахстана и стран дальнего и ближнего зарубежья:
Университет еврорегиональной экономики им. Альчиде де Гаспери Республика Польша;
Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы:
Варненский свободный университет им.Черноризца Храбра;
Оренбургский государственный педагогический университет;
Казахский государственный женский педагогический университет,
Западно-Казахстанский инновационно-технологический университет;
Казахский национальный педагогический университет им.Абая и др.
В АУ им. С. Баишева требование Лиссабонской конвенции реализуется в основном через программы академической мобильности ППС, в частности, приглашение ведущих ученых стран ближнего и дальнего зарубежья. И наоборот, выезд отдельных преподавателей АУ им. С. Баишева в зарубежные страны для преподавания и чтения лекции.