Подготовка специалистов в области ветеринарной санитарии, способных применять новейшие знания в профессиональной деятельности и эффективно решать задачи по организации, планированию и контролю ветеринарно-санитарных мероприятий с использованием современных технологий.
Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, колбасные и консервные заводы, мясоперерабатывающие предприятия, учреждения государственной таможенной службы, биологические комбинаты и другие предприятия по изготовлению и контролю биологически активных веществ, транспорт, научно-исследовательские институты, учебные заведения и организации ветеринарного профиля, военно-ветеринарная служба.
Фермерские, крестьянские хозяйства, коллективные хозяйства, акционерные общества, производственные кооперативы, товарищества с ограниченной ответственностью, животноводческой направленности.
Применяет способность коммуникации в устной и письменной формах на русском (казахском) и на иностранных языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействии в профессиональной деятельности.
Знает фундаментальные основы, современные достижения и проблемы экологии, способствует реализации проекта о комфортном и безопасном взаимодействии человека со средой обитания, обладает способностью к использованию организационно-управленческих навыков в профессиональной и социальной деятельности.
Работает с информацией из различных источников для решения профессиональных и социальных задач, с базой данных, используя ресурсы интернета, мобильные технологии, Smart-технологии, электронное правительство.
Исследует по гистологическим срезам морфологию животных, применяет теоретические знания в учебной практике.
Анализирует особенности биохимических, биофизических и физиологических процессов в организме животных, проводит микробиологические, вирусологические, иммунологические исследования, владеет латинской терминологией.
Применяет знания основ ветеринарной гигиены и санитарии животных в профессиональной деятельности, оказывает первую ветеринарную помощь, использует современные методы генетики организма.
Владеет методами клинической диагностики, фармакологии, токсикологии, применяет ветеринарные биологические препараты для лечения и профилактики животных, определяет изменения строения и функций органов при патологических отклонениях.
Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу на объектах торговли и организует ветеринарное дело на предприятиях.
Демонстрирует ветеринарно–санитарную экспертизу пищевой продукции, осуществляет контроль за соблюдением правил переработки и хранения сырья, кормов в целях безопасности животноводческой продукции.
Знает особенности строения и паразитирования организмов на разных уровнях организации жизни; применяет меры борьбы с паразитами; организует профилактические мероприятия по не распространению инфекционных болезней животных.
Применяет навыки работы радиометрических, дозиметрических приборов в практике и в научно-исследовательских работах, проводит ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов убоя, регламентирует деятельность специалиста по международным стандартам GMP, GLP, HACCP.
Демонстрирует навыки экспертной деятельности в области технологии производства мясо-молочных продуктов; проводит физико-химические лабораторные исследования продуктов растительного происхождения и экспертизу продукции рыбоводства, пчеловодства, птицеводства и полуфабрикатов; организует мероприятия по ветеринарно-санитарному контролю при импорте сельскохозяйственных животных и животноводческой продукции на границе и перевозке на транспорте, согласно ветеринарному законодательству.
ТОО «Ветеринарная санитарная экспертиза Актобе»;
ТОО «Ветеринарная лаборатория Актобе»
ТОО «Елшихан»;
ТОО «Парижская коммуна — ХХІ» Бестамакский животноводческий комплекс;