Развитие научного потенциала молодых ученых региональных вузов Республики Казахстан: модель менторства

В Казахстане на государственном уровне принимаются меры для  решения задач по развитию наукоемкой экономики и проводится дальнейшая реализации Закона «О науке», в котором сформирована модель управления наукой, адаптированная к передовой мировой практике.

В этом вопросе активно проявляет интерес и научное сообщество Баишев университета и ежегодно участвует в объявленных конкурсах МОН РК и отраслевых министерств в рамках грантового финансирования по приоритетным направлениям науки Казахстана.

Согласно п. 39, п. 40 Постановления Правительства РК от 16 мая 2011 года №519 «О национальных научных советах» Советом было принято решение одобрить заявку на грантовое финансирование проекта доктора философии (PhD) Майдангалиевой Ж.А. (Баишев Университет).

На основании решения ННС получен грант на выполнение научного исследования в рамках ГФ на сумму по направлению «Исследования в области образования и науки» на сумму 53828389  тенге на тему: «Развитие научного потенциала молодых ученых региональных вузов Республики Казахстан: модель менторства» (Договор от 20 мая 2022 года).

Срок реализации — 01.03.2022 — 31.12.2024 годы, 34 месяцев).

This site is registered on wpml.org as a development site.